Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 24. Mai Freitag, 14. Juni (mit der Verabschiedung der Kinder, die nun in die Schule kommen) jeweils 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 19. Mai , 11.00 Uhr 16. Juni, 11.00 Uhr 21. Juli, 11.00 Uhr 18. August, 11.00 Uhr  Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 15. Juni und 30. August. Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Oft spielen wir eine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung.

SCATTIN THE

BLUES

Konzert mit Miriam Ast und  Wolfgang „Blueswolf“ Schuster Jazz-typischer improvisierender Scat- Gesang und Blues: Passt das zusammen? Durchaus, denn Jazz und Blues sind zwei Äste vom selben Stamm, was Miriam Ast und Wolfgang „Blueswolf“ Schuster für Ohren und Herzen ihrer Zuhörer demonstrieren. Freitag, 30. August 20:00 Uhr Johanneskirche Speyer