Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 24. November Freitag, 26. Januar 2018 Freitag, 23. Februar 2018 jeweils 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 19. November, um 11.00 Uhr 17. Dezember, um 11.00 Uhr 24.12. (Heilig Abend) um 15.00 Uhr 21. Januar 2018, um 11.00 Uhr 18. Februar 2018, um 11.00 Uhr Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 3. Februar, 10.00 - 14.00 Uhr. Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Bei ihm geht es dieses Mal um Martin Luther. Wir spielen seine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung. Wir freuen uns, wenn Du kommst! Der nächste Kinderkirchentag findet am Samstag, 16. September, statt.

„Komm gieß mein

Glas noch einmal

ein“  - Hommage

an Reinhard Mey

mit Ivo Pügner

Schließt man die Augen, so glaubt man, der Altmeister des deutschen Chansons sei selbst gegenwärtig. „Authentisch und Souverän“, „Kritisch und Tiefgründig“, „Erstklassig und Humorvoll“, so die immer wiederkehrenden Pressekritiken. Ivo Pügner zuzuhören ist Genuss und Unterhaltung zugleich. Der Abend verspricht für alle Mey-Fans und die, die es werden wollen, ein musikalischer Leckerbissen zu werden. 16. März 2018, 20.00 Uhr Johanneskirche Speyer
Einladung zum Krippenspiel Wir laden herzlich ein zum Krippenspiel, das wir im Gottesdienst an Heilig Abend, um 17.00 Uhr, aufführen wollen. Wir suchen Kinder, die gerne einen Text lernen möchten. Wir freuen uns auch über SchauspielerInnen „ohne Text“. Wer gerne singt, ist auch herzlich willkommen. Falls Du Lust und Zeit hast, mitzumachen, dann melde dich bi4e so schnell wie möglich bei Pfarrerin Schauder, Tel 61214.