Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 25. Mai Freitag, 29. Juni, Freitag, 31. August jeweils 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 17. Juni, um 11.00 Uhr, 15. Juli, um 11.00 Uhr, 19. August, um 11.00 Uhr. Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 9. Juni 2018, 10.00 - 14.00 Uhr.         Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Bei ihm geht es dieses Mal um Martin Luther. Wir spielen seine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung.

Gemeindefest

Am Sonntag, 24. Juni, feiern wir unser Gemeindefest 2018 in der Johanneskirche. Wir beginnen um 11.00 Uhr  mit dem Zweitem Gottes- dienst, in dem auch die neuen Präparandinnen und Präparanden vorgestellt werden. Fürs Mittagessen sorgt unser bewährtes Küchenteam. Was Sie außerdem erwartet: Flohmarkt, Bastelkreis, Bauverein ...    Großes Kinderprogramm mit  Spielen und Basteln             und vieles, vieles andere                          mehr... Sonntag, 24. Juni 2018, 11.00 Uhr Johanneskirche Speyer,
Spielsachen gesucht Für unsere Kleinsten (zwischen 2 und 6 Jahren) suchen wir gebrauchte Spielsachen. Wir haben in der Kirche immer einen kleinen Fundus, der nun soz. „abgespielt“ ist. Viele Gegenstände sind kaputt und müssen aussortiert werden. Darum bitten wir um eine Spielsachenspende. Autos, Bausteine, Figuren in allen Formen und Größen sind erwünscht.