Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 30. November Freitag, 28. September Freitag, 26. Oktober Freitag, 30. November jeweils 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 19. August, um 11.00 Uhr, 16. September, um 11.00 Uhr, 21. Oktober, um 11.00 Uhr, 18. November, um 11.00 Uhr. Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 1. Dezember. Samstag, 2. Februar. Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Oft spielen wir eine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung.

Christnacht

Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst mit                  stimmungsvoller Musik (Orgel, Saxophon, Cello)     und Gesang,                          Kerzen, Bildern und Texten zur   Christnacht am Heilig Abend, 24. Dezember, 22.00 Uhr Johanneskirche Speyer,
Bald ist wieder Weihnachten Liebe Kinder, erinnert ihr euch an unsere Weihnachtsspiele in den vergangenen Jahren. Ich suche wieder Kinder, die Lust haben beim Weihnachtsspiel mitzumachen. Die Proben beginnen am Freitag, 30. November, um 16.00 Uhr in den Räumen der Johanneskirche. Die nächsten Proben sind jeweils freitags zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Die Aufführung wird dann an Heiligabend um 17.00 Uhr im Familiengottesdienst sein. Ich freue mich, wenn du mit dabei bist. Pfarrer Udo Müller (Tel. 61212)