Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 29. November, 11.00 Uhr Freitag, 20. Dezember, 11.00 Uhr, Freitag, 31. Januar 2020, 11.00 Uhr, Freitag, 28. Februar, 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 17. November, um 11.00 Uhr 24. Dezember (Heilig Abend) um 15.00 Uhr 09. Februar um 11 Uhr Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 30. November und 1. Februar Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Oft spielen wir eine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung.
Kunst im Turm

SKYLARK STRING

TRIO

… das sind drei international erfahrene Profimusiker, die ihre Liebe zur Musik bei jedem Konzert kompro-misslos ausleben. Ihr Programm umfasst vielfältige Musikstile, von klassischen "All Time Favourites" über manchmal schmachtenden, manchmal schmissigen Walzermelodien, bis hin zu ungarischem Csardas und sogar Swing Musik. Freitag, 17. Januar 2020, 20.00 Uhr Johanneskirche Speyer
Krippenspiel MitspielerInnen     gesucht!!! Auch in diesem Jahr wollen wir im Gottesdienst an Heilig Abend (24. Dezember, 17.00 Uhr) ein kleines Krippenspiel aufführen. Wir suchen SchauspielerInnen—mit und ohne Text. Wenn du Lust hast, dabei zu sein, dann melde dich bitte bei Pfarrerin Schauder, Tel 61214.