Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 30. November Freitag, 21. Dezember 2018 Freitag, 25. Januar 2019 Freitag, 22. Februar 2019 jeweils 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 16. Dezember, um 11.00 Uhr, 24. Dezember, Heilg Abend um 15.00 Uhr, 20. Januar 2019, um 11.00 Uhr, 17. Februar 2019, um 11.00 Uhr. Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 6. April. Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Oft spielen wir eine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung.

„Musik & Bilder

zur Ruhe“

Konzert mit Stefan Heidtmann Das Programm bietet ausdrucksstarke Klaviermusik zur Entspannung in Verbindung mit beeindruckenden Bilderserien. Hier erlebt man Vielfalt, die neue Räume öffnet und dadurch die Fantasie des Publikums anregt. Elemente von Klassik und Weltmusik verbinden sich zu einem unverwechselbaren Geflecht aus Harmonien, Rhythmen und Klängen. Die Musik in Verbindung mit den Projektionen schafft Räume, die das subjektive Zeitempfinden auflösen und durch ihre harmonische und visuelle Kraft aufbauen Freitag, 15. März 20:00 Uhr Johanneskirche Speyer
Bald ist wieder Weihnachten Liebe Kinder, erinnert ihr euch an unsere Weihnachtsspiele in den vergangenen Jahren. Ich suche wieder Kinder, die Lust haben beim Weihnachtsspiel mitzumachen. Die Proben beginnen am Freitag, 30. November, um 16.00 Uhr in den Räumen der Johanneskirche. Die nächsten Proben sind jeweils freitags zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Die Aufführung wird dann an Heiligabend um 17.00 Uhr im Familiengottesdienst sein. Ich freue mich, wenn du mit dabei bist. Pfarrer Udo Müller (Tel. 61212)