Kinderarbeit
Kinderkirche - so heißt der Gottesdienst, den die Kinder aus unserem Kindergarten einmal im Monat in unserer Kirche feiern. Zu diesem kleinen Gottesdienst, der immer am letzten Freitag eines Monats um 11.00 Uhr stattfindet, sind auch Eltern, Omas und Opas eingeladen. Freitag, 31. August Freitag, 28. September Freitag, 26. Oktober Freitag, 30. November jeweils 11.00 Uhr
Krabbelgottesdienst 19. August, um 11.00 Uhr, 16. September, um 11.00 Uhr, 21. Oktober, um 11.00 Uhr, 18. November, um 11.00 Uhr. Krabbelgottesdienste sind Gottesdienste für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, die auch ältere oder jüngere Geschwister mitbringen können. Dieser Gottesdienst ist für Kleinkinder  gemacht und dauert ca. 30 Minuten. Danach wird für diejenigen, die teilnehmen möchten, ein richtiges Mittagessen angeboten, das immer kinderfreundlich gestaltet ist. Für das Essen steht ein Spendenkörbchen bereit.
Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 1. September, Samstag, 1. Dezember. Der Kinderkirchentag findet von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Oft spielen wir eine Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Ein leckeres Mittagessen, das wir zusammen genießen, ist auch dabei. Unser Treffen endet mit einem kleinen Abschlusskreis, zu dem wir auch die Eltern herzlich einladen. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen derGemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung.

Hakim Ludin

„Der Rhythmus

Visionär“

Magische Sounds und visionäre Rhythmus- Kreationen - das sind die unverwechselbaren Kennzeichen von Hakim Ludin. Als Weltklasse- Percussionist zeigt er die Kunst der Rhythmen und fasziniert mit seiner Spielweise auf eine ganz besondere magische Art. Der in Kabul/Afghanistan geborene Percussionist ist Garant für unerhörte Sounds und musikalische Aha-Erlebnisse. Seine Klang-Kreationen bringt er in unterschiedlichen musikalischen Projekten ein. Freitag, 19. Oktober  20.00 Uhr Johanneskirche Speyer,
Spielsachen gesucht Für unsere Kleinsten (zwischen 2 und 6 Jahren) suchen wir gebrauchte Spielsachen. Wir haben in der Kirche immer einen kleinen Fundus, der nun soz. „abgespielt“ ist. Viele Gegenstände sind kaputt und müssen aussortiert werden. Darum bitten wir um eine Spielsachenspende. Autos, Bausteine, Figuren in allen Formen und Größen sind erwünscht.