„Komm gieß mein

ein“  - Hommage

an Reinhard Mey

mit Ivo Pügner

Schließt man die Augen, so glaubt man, der Altmeister des deutschen Chansons sei selbst gegenwärtig. „Authentisch und Souverän“, „Kritisch und Tiefgründig“, „Erstklassig und Humorvoll“, so die immer wiederkehrenden Pressekritiken. Ivo Pügner zuzuhören ist Genuss und Unterhaltung zugleich. Der Abend verspricht für alle Mey-Fans und die, die es werden wollen, ein musikalischer Leckerbissen zu werden. 16. März 2018, 20.00 Uhr Johanneskirche Speyer
Liebe Gemeindeglieder, bevor wir auf nachfolgende Termine hinweisen, wollen wir, wie stets, kurz über Zurückliegendes berichten.   Am Sonntag, den 10. Dezember 2018 (2. Advent) waren wir beim Adventsmarkt  mit unserem Bauvereins-Zelt wieder an gewohnter Stelle auf dem Berliner Platz vertreten. Das Wetter spielte an diesem Tag allerdings etwas verrückt: Nach relativ ruhigem Beginn kamen starke Windböen („garniert“  mit Schneeregen) auf, und es wurde von der Marktleitung eine Sturmwarnung durchgegeben, worauf  wir uns veranlasst sahen, unser Zelt (bereits am frühen Nachmittag) wieder abzubauen. In Anbetracht dessen bedanken wir uns umso mehr bei allen, die den Weg zu uns fanden und ihren Hunger mit unserer leckeren „Champignonpfanne“ stillten bzw. die von unserem vielfältigen Verkaufsangebot Gebrauch machten. Nun zu den ersten Terminen und Aktivitäten des neuen Jahres: Als erstes steht die jährliche Mitgliederversammlung des Bauvereins an. Sie findet am Dienstag, den 13. März 2018 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus statt mit voraussichtlich folgenden Tagesordnungspunkten: Begrüßung und Eröffnung, Feststellung der Anwesenheit, Bericht des Vorstandes, Bericht des Schatzmeisters, Bericht der Kassenprüfer, Entlastung des Vorstandes, Entlastung der Kassenprüfer, Anträge (die ggf. in schriftlicher Form bis spätestens 03.03.2018 an den Vorstand zu richten sind), Verschiedenes, wozu wir bereits an dieser Stelle herzlich einladen. Der Frühling lässt bereits am 20. März grüßen, und so wollen wir am Sonntag, den 15. April 2018 unser Frühlingsfest begehen. Nach dem Gottesdienst wollen wir gemütlich zusammensitzen, ein gemeinsames Mittagessen einnehmen und das Fest mit Kaffee und Kuchen ausklingen lassen. Auch hierzu ergeht schon heute herzliche Einladung! Schließlich laden wir sehr herzlich zu unserer Frühjahrs-Tagesfahrt am Samstag, den 28. April 2018  ein. Sie führt uns – in Richtung Nordwesten - nach Trier, der ältesten Stadt Deutschlands und einzigen römischen Kaiserresidenz nördlich der Alpen. Trier ist – u.a. mit sieben römischen UNESCO- Welterbestätten - (über-)reich an Sehenswürdigkeiten, die wir u.a. bei einer klassischen Stadtrundfahrt „2 Stunden – 2000 Jahre“ erkunden wollen. (Lassen Sie sich von den im Turm und im Foyer ausliegenden Einladungen inspirieren und melden Sie Ihre Teilnahme im Gemeindebüro baldmöglich an.)     Mit dieser kurzen Rückblende und Vorschau grüßt Sie recht herzlich der Vorstand des Bauvereins (Dr. Wolfgang Müller, Jürgen Blumröder, Dieter Seitz, Renate Gembries, Heide Räch, Wolfgang Herzing, Alexander Schengel)