Gemeindefest

Am Sonntag, 24. Juni, feiern wir unser Gemeindefest 2018 in der Johanneskirche. Wir beginnen um 11.00 Uhr  mit dem Zweitem Gottes- dienst, in dem auch die neuen Präparandinnen und Präparanden vorgestellt werden. Fürs Mittagessen sorgt unser bewährtes Küchenteam. Was Sie außerdem erwartet: Flohmarkt, Bastelkreis, Bauverein ...    Großes Kinderprogramm mit  Spielen und Basteln             und vieles, vieles andere                          mehr... Sonntag, 24. Juni 2018, 11.00 Uhr Johanneskirche Speyer,
Liebe Gemeindeglieder, wie immer richten wir unseren Blick zunächst auf die zurückliegenden Termine bzw. Veranstaltungen. Als erstes sei auf unsere Mitgliederversammlung verwiesen, die am Dienstag, den 13. März 2018 (unter Anwesenheit von 16 Mitgliedern sowie von Herrn Wolf von der RHEINPFALZ) im Chorraum des Gemein- dehauses stattfand. Der 1. Vorsitzende, Dr. Wolfgang Müller, ließ in einer Rückschau über das vergangene Jahr nochmals das seitens des Bauvereins realisierte Programm Revue passieren - das Frühlingsfest, dieTagesfahrt zum Rheinland-Pfälzischen Freilichtmuseum in Sobernheim, die Beteiligung am Gemeindefest, die zweite durchgeführte Tagesfahrt zur Burg Ho-henzollern, „Grumbeersupp unn Quetschekuche“ im Anschluss an den Erntedank- Gottesdienst, sowie der Adventsmarkt im Dezember auf dem Berliner Platz . Danach erläuterte Schatzmeister Dieter Seitz den Jahresabschluss 2017, der einen Kapitalzuwachs von rd. 6.800 EUR aus-weist, wobei Dieter Seitz in diesem Zusammenhang betonte, dass die Geldanlagen so gestaffelt sind, dass laufende Investitionsprojekte keine zinsschädlichen Kontoauflösungen erfordern würden. Im Anschluss an die von Vorstandsseite gegebenen Berichte und Erläuterungen sowie aufgrund des Berichts der Kassenprüfer - stellvertretend vorgetragen vom 1. Vorsitzenden - wurden die anstehenden Entlastungen erteilt. Unter dem Tagesordnungspunkt „Verschiedenes“ teilte Dr. Müller mit, dass Beisitzer Wolfgang Herzing, Schatzmeister Dieter Seitz, sowie er selbst, bei der im März 2019 vorgesehenen Mitgliederversammlung mit Neuwahlen nicht mehr für das Amt des Beisitzers, des Schatzmeis-ters bzw. des 1. Vorsitzenden zur Verfügung stehen werden, soll hei-ßen, dass die genannten Ämter in jüngere Hände übergehen sollten. Kurz berichtet sei auch über unser Frühlingsfest, das wir am Sonn-tag, den 15. April 2018 – im Innenhof zwischen Kirche und Gemeinde-haus – veranstalteten. An diesem Sonntag fand (im Anschluss an den Gottesdienst) der Krabbel-Gottesdienst statt, so dass wir – im Freien, bei wärmender Sonne - eine gut gestimmte Besucherschar (mit ver-gleichsweise niedrigem Durchschnittsalter) begrüßen konnten, die sich unser Essen vom Grill wohl schmecken ließ. Den Blick nach vorne gewandt, wollen wir auf die folgenden Termine hinweisen: Am Sonntag, den 24. Juni 2018, wollen wir uns wie üblich auf dem Ge-meindefest mit unserem Verkaufssortiment präsentieren. Am Samstag, den 8. September 2018 laden wir zu unserem zweiten diesjährigen Tagesausflug ein. Die Fahrt führt uns in den Main-Tauber-Kreis, und zwar zum Schloss Weikersheim, mit seiner prachtvollen Re-naissance- und Barockarchitektur. Nach einer Schlossführung geht es weiter nach Bad Mergentheim. Mit diesen Informationen grüßt Sie recht herzlich der Vorstand des Bauvereins     (Dr. Wolfgang Müller, Jürgen Blumröder, Dieter Seitz, Renate Gembries, Heide Räch, Wolfgang Herzing, Alexander Schengel)