„Sonsuave“

Die Vielfalt der Musik in der Intimität des Duos erkunden - das beschreibt in wenigen Worten, was Sonsuave bewegt. Dabei erzählen die beiden Musiker nicht nur in sanften Tönen (der Name des Duos leitet sich vom spanischen son = „Ton“ und suave = „sanft“ ab) wie Balladen und Liebesliedern von ihrer Liebe zur Musik, sondern vermitteln in fetzigen Tänzen und Folk-Tunes auch die Energie und Freude am Leben ganz unterschiedlicher Kulturen. Freitag, 17. Mai 20:00 Uhr Johanneskirche Speyer
Liebe Gemeindeglieder, nachstehend wollen wir – in aller Kürze - auf folgende zwei Punkte eingehen: Rückschauend zunächst ein paar Sätze zum (geplanten) Adventsmarkt auf dem Berliner Platz am  Sonntag, 9. Dezember 2018 (2. Advent): Hierzu sei auf den in der RHEINPFALZ am Montag, 10. Dezember erschienenen Artikel verwiesen, der bereits mit der Überschrift „West: Adventsmarkt abgesagt“ das Wesentliche zum Ausdruck brachte. Gründe für die Absage waren die ungünstigen  Wetterprognosen bzw. Sturmwarnungen, die das Risiko eventueller Sach- oder Personenschäden als zu groß erscheinen ließen. Infolgedessen waren wir gezwungen, unsere Adventsmarkt-Vorbereitungen, d.h. den Aufbau unserer zwei Zelte (Zelt für den Bauverein sowie Zelt für den Kunstgewerblichen Bastelkreis) zu stoppen. Überlegungen des Stadtteilvereins gingen vor dem skizzierten Hintergrund nunmehr dahin, mit einem Neujahrsmarkt (voraussichtlich am Sonntag, den 20. Januar 2019) auf dem Berliner Platz eine Alternative zu bieten. Im  neuen Jahr steht nun als erstes die jährliche Mitgliederversammlung des Bauvereins an. Sie findet am Dienstag, den 12. März 2019 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Voraussichtliche Tagesordnungspunkte sind: Begrüßung und Eröffnung, Feststellung der Anwesenheit, Bericht des Vorstandes, Bericht des Schatzmeisters, Bericht der Kassenprüfer, Entlastung des Vorstandes, Entlastung der Kassenprüfer, Wahlen, Anträge (die ggf. in schriftlicher Form bis spätestens 01.03.2019 an den Vorstand zu richten sind), Verschiedenes. Hierzu sei bereits an dieser Stelle herzlich eingeladen! Mit dieser kurzen Rückblende und Vorschau grüßt Sie recht herzlich der Vorstand des Bauvereins     (Dr. Wolfgang Müller, Jürgen Blumröder, Dieter Seitz, Renate Gembries, Heide Räch, Wolfgang Herzing, Alexander Schengel)