Kinderkirchentag Wir laden herzlich ein zum Kinderkirchentag am Samstag, 1. September. Der Kinderkirchentag findet im Gemeindehaus statt. Ihm liegt ein biblisches Thema zugrunde. Oft spielen wir die Geschichte nach, singen, spielen und vertiefen das Thema in einem Kreativteil. Anmeldungen gibt es in den Grundschulen oder im Gemeindebüro. Bei Fragen steht das Kindergottesdienstteam und Pfarrerin Schauder gerne zur Verfügung. Wir freuen uns, wenn Du kommst! 1. September  10.00 Uhr - 14.00 Uhr Johanneskirche Speyer,
Meditation/Achtsamkeit  in der Johanneskirche Speyer                          Wann:  jeden 2. Samstag im Monat, 18.30 Uhr: 8. September, 13. Oktober, 10. November. Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft                         Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
ZumTauferinnerungsgottesdienst sind Groß und Klein ganz herzlich eingeladen. Falls vorhanden, sollen Kinder bitte ihre Taufkerze mitbringen. Wenn die Kerze nicht mehr auffindbar ist, bekommen die Kinder eine neue Kerze von uns. Und eine kleine Überraschung mit dazu. Wir freuen uns, wenn Sie alle mit feiern! Sonntag, 2. September, 10.00 Uhr, Johanneskirche
„Heil werden“ – Gottesdienst mit Salbung Wir feiern einen Salbungsgottesdienst und beleben damit eine alte urchristliche Tradition. Menschen, die sich unter der Woche zwischen Familie, Beruf und sonstigen Verpflichtungen hin- und hergerissen fühlen, können sich salben lassen, um vor dem Angesicht Gottes wieder heil und ganz zu werden. Die Salbung mit einem duftenden Öl (auf Stirn und Handflächen) ist ein spirituelles Erlebnis, bei dem Sie hautnah erleben und erfahren können: Gott tut gut! Alle sind dazu herzlich eingeladen! Sonntag, 21. Oktober, 9.30 Uhr, Johanneskirche
Kersch uff Pälzisch Am Sunndach, 30. September, feiere mer in de Johanneskersch mol widder en Gottesdienst, so wie uns den Schnawwel gewachs is. Es gebt Lie-der unn Gebete in unserer Schproch - unn a die Predischt is uff pälzisch. De Gottesdienst geht um 11.00 Uhr los– do kän-nen dann aa die Leit kumme, die sunndachs gäre e bissje länger schloofe. Denno gebts im Gemein-dehaus aa noch was se futtere. Uff eisch fräät sich die Parresen un aa die Leit, die wo was Gudes koche. Sunndach, 30. September,, 11.00 Uhr, Johanneskirche
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am           12. September, 10. Oktober, 14. November.
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 03. September, 01. Oktober, 05. November. Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 05. September, 03. Oktober , 07. November, 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.