SCATTIN THE

BLUES

Konzert mit Miriam Ast und  Wolfgang „Blueswolf“ Schuster Jazz-typischer improvisierender Scat- Gesang und Blues: Passt das zusammen? Durchaus, denn Jazz und Blues sind zwei Äste vom selben Stamm, was Miriam Ast und Wolfgang „Blueswolf“ Schuster für Ohren und Herzen ihrer Zuhörer demonstrieren. Freitag, 30. August 20:00 Uhr Johanneskirche Speyer
Meditation/Achtsamkeit  Wann:  Jeden zweiten Samstag im   Monat, 18.30 Uhr: 8. Juni, 13. Juli, 10. August.                 Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft. Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
Gemeindefest Am Sonntag, 23. Juni, feiern wir unser Gemeindefest 2019 in der Johanneskirche. Wir beginnen um 11.00 Uhr mit dem Zweiten Gottesdienst, in dem auch die neuen Präparandinnen und Präparanden vorgestellt werden. Fürs Mittagessen sorgt unser bewährtes Küchenteam. Wir bieten Ihnen an: Burgunderbraten mit Spätzle, verschiedene Salate Vegetarische Reispfanne Grillwürste und Steaks Pommes Frites Eis und Waffeln Ein riesiges Kuchenbuffet Was Sie außerdem erwartet: Flohmarkt, Stand des Bauvereins, Kunstgewerblicher Bastelkreis, großes Kinderprogramm mit Spielen und Basteln und vieles, vieles andere mehr ...
Stadtgebet „Suchet der Stadt Bestes“ Unter diesem Motto steht das Stadtgebet der evangelischen Allianz. Christen aus verschiedenen Speyrer Gemeinden kommen zu einem gemeinsamen Gebetsabend zusammen Termin: 19. August, 19.45 Uhr in der Stadtmission (Im Neudeck 20)
Mittagessen Herzliche Einladung zum Mittagessen am Sonntag, 30. Juni, 12.00 Uhr,   im Gemeindehaus.                        Wir freuen uns auf Sie! Gottesdienst am 30. Juni, 11.00 Uhr, Johanneskirche!
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am 12. Juni,     13. August
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 03. Juni 01. Juli 05. August Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 05. Juni, 07. August, 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller. Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.