Gemeindefest

Am Sonntag, 24. Juni, feiern wir unser Gemeindefest 2018 in der Johanneskirche. Wir beginnen um 11.00 Uhr  mit dem Zweitem Gottes- dienst, in dem auch die neuen Präparandinnen und Präparanden vorgestellt werden. Fürs Mittagessen sorgt unser bewährtes Küchenteam. Was Sie außerdem erwartet: Flohmarkt, Bastelkreis, Bauverein ...    Großes Kinderprogramm mit  Spielen und Basteln             und vieles, vieles andere                          mehr... Sonntag, 24. Juni 2018, 11.00 Uhr Johanneskirche Speyer,
Meditation/Achtsamkeit  in der Johanneskirche Speyer                          Wann:  jeden 2. Samstag im Monat, 18.30 Uhr: 9. Juni, 14. Juli 11. August,                 Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft                         Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
Evangelische Allianz Speyer Stadtgebet—Suchet der Stadt Bestes Unter diesem Motto steht das Stadtgebet der evangelischen Allianz. Christen aus verschiedenen Speyrer Gemeinden kommen zu einem gemeinsamen Gebetsabend zusammen Termine: Dienstag, 19. September, 20,00 Uhr, Vineyard Gemeinde, am Schlangenwühl Dienstag, 14. November, 20.00 Uhr, Methodistengemeinde
Gemeindefest am 24. Juni 2018 Am Sonntag, 24. Juni, feiern wir unser Gemeindefest 2018 in der Jo-hanneskirche. Wir beginnen um 11.00 Uhr mit dem Zweitem Gottes-dienst, in dem auch die neuen Präparandinnen und Präparanden vorge-stellt werden. Fürs Mittagessen sorgt unser bewährtes Küchenteam. Wir bieten Ihnen an: Burgunderbraten mit Spätzle, verschiedene Salate Vegetarische Gerichte Grillwürste und Steaks Pommes Frites Eis und Waffeln Ein riesiges Kuchenbuffet        Was Sie außerdem erwartet: Flohmarkt, Bastelkreis, Bauverein ...    Großes Kinderprogramm mit                   Spielen und Basteln             und vieles, vieles andere                          mehr...
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am 13. Juni, 11. Juli, 08. August.
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 04. Juni, 02. Juli 06. August. Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 06. Juni, 01. August, 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.