KuK - Kirche und Kino Wenn Howard einen Vortrag hält, hängen die Kollegen einer New Yorker Werbe-Branche an seinen Lippen, denn er weiß, was im Leben der Kunden zählt: "Liebe, Zeit, Tod - diese drei abstrakten Begriffe verbinden alle menschlichen Wesen auf dieser Erde. All das, was wir uns wünschen. Alles, worauf wir nicht verzichten wollen, und alles, was wir uns dann schließlich kaufen, geschieht deshalb, weil wir uns letzten Endes nach Liebe sehnen. Wir wünschen, wir hätten mehr Zeit, und wir fürchten den Tod." Drei Jahre später ist Howard nur noch ein Schatten seiner selbst. ……… Samstag, 21. April 2018,  20.00 Uhr Johanneskirche Speyer, Eintritt frei
Meditation/Achtsamkeit  in der Johanneskirche Speyer                          Wann:  jeden 2. Samstag im Monat, 18.30 Uhr: 10.3. / 14.4. / 12.5. 2018                 Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft                         Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
Evangelische Allianz Speyer Stadtgebet—Suchet der Stadt Bestes Unter diesem Motto steht das Stadtgebet der evangelischen Allianz. Christen aus verschiedenen Speyrer Gemeinden kommen zu einem gemeinsamen Gebetsabend zusammen Termine: Dienstag, 19. September, 20,00 Uhr, Vineyard Gemeinde, am Schlangenwühl Dienstag, 14. November, 20.00 Uhr, Methodistengemeinde
Gemeindefest am 24. Juni 2018 Zur Information: Der 24. Juni ist Johannestag (auch Johannistag genannt). Er ist der Gedenktag der Geburt Johannes des Täufers. Verknüpft ist der Tag auch mit Festen im Zusammenhang mit der Sommersonnenwende und Brauchtum wie dem Johannisfeuer. Nun wird der Name unserer Kirche auf den Evangelisten Johannes zurückgeführt. Dennoch sollten Sie sich diesen Tag dick in den Kalender eintragen.
Gemeindefreizeit in Zell am See vom 24. – 30. September 2018 Ziel der Gemeindefreizeit 2018 ist wieder Zell am See in Österreich im Salzburger Land. Das kleine Städtchen Zell am See mit ca. 9.900 Einwohnern  liegt inmitten der Alpen nördlich der Talfurche der Salzach etwa 60 km Luftlinie südsüdwestlich der Landeshauptstadt Salzburg, 100 km östlich von Innsbruck und 30 km nördlich vom Großglockner. Der Zeller Hausberg ist die 2000 m hohe Schmittenhöhe. Direkt von Zell am See aus erreichen wir die schönsten Wanderwege, ohne ins Auto zu steigen. Auch das „Shoppen“ kommt im Zentrum von Zell nicht zu kurz. In zahlreichen Geschäften und beim Wochenmarkt können wir mit Herzenslust und viel Kleingeld dem Einkaufsvergnügen  nachgehen. Wer sich für diese Freizeit interessiert, wendet sich bitte an Frau Hilde Nabinger (Tel. 32784). Sie hat die Leitung des Gruppe übernommen und wird über Preise und Reiseorganisation Auskunft geben.
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am 14. März, 11. April, 09. Mai
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 05. März, 02. April, 07. Mai Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 07. März, 04. April, 02. Mai, 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.