KuK - Kirche und Kino Der Amerikaner Matthew Morgan kann seinem Leben nichts mehr abgewinnen. Vor einigen Jahren, als er noch ein wenig jünger war, ist er mit seiner Frau nach Paris gezogen, um noch mal alles in vollen Zügen zu genießen und das zu tun, was die beiden immer schon tun wollten. Der Abend beginnt jeweils mit einem Kurzgottesdienst und einer Einführung zum Film. Anschließend sehen wir den Film auf einer Großleinwand in der Kirche und bieten dann noch in gemütlicher Runde Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Samstag, 18. November 2017,  20:00 Uhr Johanneskirche Speyer
Meditation/Achtsamkeit  in der Johanneskirche Speyer                          Wann:  jeden 2. Samstag im Monat, 18.30 Uhr: 9.12. 2017/ 13.1./ 10.2. 2018                    Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft                         Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
Evangelische Allianz Speyer Stadtgebet—Suchet der Stadt Bestes Unter diesem Motto steht das Stadtgebet der evangelischen Allianz. Christen aus verschiedenen Speyrer Gemeinden kommen zu einem gemeinsamen Gebetsabend zusammen Termine: Dienstag, 19. September, 20,00 Uhr, Vineyard Gemeinde, am Schlangenwühl Dienstag, 14. November, 20.00 Uhr, Methodistengemeinde
Evangelische Allianz Speyer Weltweite Gebetswoche (Allianzgebetswoche) in Speyer vom 15. - 20. Januar 2018 "Als Pilger und Fremde unterwegs" Die Allianzgebetswoche ist eine alte Tradition, die Christen aus den verschiedenen evangelischen Gemeinden und Gruppen einer Stadt zusammenbringt, um miteinander zu beten. Die Woche steht immer unter einem bestimmten Thema. In diesem Jahr ist es die Geschichte vom verlorenen Sohn. An den einzelnen Abenden werden die verschiedenen Abschnitte der Geschichte thematsiert. Programm:
ORT
TAG
SPRECHER
Josef – Am Ende wird es gut.
Johanneskirche
Montag, 15.1.2018 19.30 Uhr
(Manuel Ranzinger)
Ruth – In der Fremde Heimat finden
Vineyard
Dienstag, 16.1.2018 19.30 Uhr
(Walter Mundt)
Daniel – In Verfolgung standhaH bleiben
Zionskirche (EmK)
Mittwoch, 17.1.2018 19.30 Uhr
(Reinhard Rehberg)
Jona – Gott will alle.
ARCHE
Donnerstag, 18.1.2018 19.30 Uhr
(Udo Müller)
Paulus – Das Ziel im Auge behalten.
Evang. Stadtmission
Freitag, 19.1.2018 19.30 Uhr
(Detlef Schmidtke)
Prsicilla und Aquila Geflüchtete werden zum Segen
Vineyard
Samstag, 20.1.2018 19.30 Uhr
(Manuel Ranzinger)
Jona – Gott will alle.
Diakonissenanstalt
Donnerstag, 18.1.2018 16.00 Uhr
(Ingetraut Luther)
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am 13. Dezember, 14. Februar.
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 04. Dezember 05. Februar Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 06. Dezember 2017, 07. Februar 2018 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.