Im Moment dürfen

leider keine

und keine weiteren

stattfinden.

Meditation/Achtsamkeit  Wann:  Jeden zweiten Samstag im   Monat, 18.30 Uhr: Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft. Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
Stadtgebet Evangelische Allianz Speyer   www.evangelische-allianz-speyer.de Jeden 2. Dienstag im Monat, findet in den Räumen der Evangelischen Stadtmission Speyer, Im Neudeck 20, ein Lobpreis Abend statt. Termine: Dienstag: 10. März, von 19.30 bis 21.00 Uhr 14. April, von 19.30 bis 21.00 Uhr 12. Mai, von 19.30 bis 21.00 Uhr
OSTERNACHT MIT FRÜHSTÜCK „Und als der Sabbat vergangen war, kauften Maria von Magdala und Maria, die Mutter des Jakobus, und Salome wohlriechende Öle, um hin-zugehen und Jesus zu salben. Und sie kamen zum Grab am ersten Tag der Woche, sehr früh, als die Sonne aufging. Und sie sprachen unterei-nander: Wer wälzt uns den Stein von des Grabes Tür? Und sie sahen hin und wurden gewahr, dass der Stein weggewälzt war.“ Am Sonntag, 12. April, laden wir um 6.00 Uhr herzlich ein zur Feier der Osternacht. Mit Osterfeuer, stimmungsvollen Bilder, Texten, Kerzen und meditativer Musik wollen wir das Leben feiern. Anschließend sind Sie zum Osterfrühstück ins Gemeindehaus eingeladen.
Gemeindefreizeit 2020 von Montag, 12. Oktober, bis Sonntag, 18. Oktober 2020 in Bad Wiessee am Tegernsee Die Gemeindefreizeit in diesem Jahr findet in Bad Wiessee am Te-gernsee statt. Das Hotel heißt Rex. Es liegt unweit des Tegernsees ein-gebettet in eine wunderschöne Bergidylle und ist umgeben von einem 5000 m² großen, naturbelassenen Park mit Seerosenweiher, Brunnen und Naturpfaden. Bis zum Zentrum von Bad Wiessee sind es wohl nur 500 m. Wer sich im Internet umschauen möchte, findet hier die Adres-se: www.hotel-rex.de. Das Hotel hat kein Schwimmbad. Die Preise für den Aufenthalt mit Halbpension sind im Doppelzimmer 412 Euro und im Einzelzimmer 472 Euro. Im Preis ist die Kurtaxe schon enthalten. Mit der Gästekarte ist der Linienverkehr im Oberland gratis. Zu diesen Kosten kommen noch die Reisekosten für die Hin- und Rückfahrt noch dazu. Wer sich für diese Urlaubsreise unserer Kirchengemeinde interes-siert, wende sich bitte an Pfarrer Udo Müller, Tel. 61212
Mittagessen Herzliche Einladung zum Mittagessen am Sonntag, 29. März und 31. Mai, jeweils um 12.00 Uhr, im Gemeindehaus. Wir freuen uns auf Sie! „Gemeinsames Essen verbindet, zaubert ein Lächeln aufs Gesicht und etwas Warmes in den Magen.“ Gottesdienst am 29. März und 31. Mai 11.00 Uhr, Johanneskirche!
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am 11. März 08. April 13. Mai
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 2.Dezember,       6. Januar, 3. Februar. Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 04. März 01. April 06. Mai 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller. Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.