Angebote für Frauen
Kunstgewerblicher Bastelkreis Haben auch Sie Spaß am Basteln? Dann sind Sie herzlich willkommen in unserem Kreis! Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Sie sollten nur Freude am Basteln haben und etwas Zeit mitbringen, alles andere ergibt sich von selbst. Wir treffen uns am ersten und letzten Mittwoch im Monat, jeweils um 15.00 Uhr  und nach Vereinbarung (außer in den Ferien). Weitere Informationen bei Frau Räch, Tel: 43755.
Der Mütterkreis trifft sich am 1. Dienstag eines Monats um 19.00 Uhr.
Mach mit – bleib fit! Wirbelsäulengymnastik für Frauen immer montags um 19.00 Uhr. Wir lockern, dehnen, kräftigen und entspannen unsere Muskulatur unter „rückenfreundlichen“ Gesichtspunkten. Informationen bei Frau Wittmer, Tel: 70798.
Kunst im Turm

SKYLARK STRING

TRIO

… das sind drei international erfahrene Profimusiker, die ihre Liebe zur Musik bei jedem Konzert kompro-misslos ausleben. Ihr Programm umfasst vielfältige Musikstile, von klassischen "All Time Favourites" über manchmal schmachtenden, manchmal schmissigen Walzermelodien, bis hin zu ungarischem Csardas und sogar Swing Musik. Freitag, 17. Januar 2020, 20.00 Uhr Johanneskirche Speyer
Weltgebetstag der Frauen

Weltgebetstag der Frauen 2020 aus

Simbabwe

Thina Nonny Mathes Bild aus Simbabwe erzählt uns vom Auf ! Stehen. Frauen reichten ihre Hände zum Auf !stehen in den dunklen Jahren. Frauen pflanzen in der reichen Natur, lieben und ernähren ihre Familien. Große Kinder helfen kleineren Kindern beim Auf! stehen, wenn Eltern - Großeltern nicht mehr da sind. Im Zentrum die Flagge – in der Mitte des weißen Dreiecks ist ein Stern, darin ein Adler. Er schaut nach vorn – gut wäre auch ein Blick zurück… Die Frauen aus Simbawe lieben ihr so geplagtes Land Aufrecht im Festgewand steht sie umstrahlt vom Licht der Morgensonne; Hoffnung und Gebet in Ihrem Herzen, wissend, dass sie und wir selbst Auf ! stehen müssen.

Freitag, 6. März 2020, Johanneskirche