Räumlichkeiten
Das Gemeindehaus der Johanneskirche besteht aus mehreren größeren Sälen und einigen Seminarräumen. Hier finden die verschiedenen Aktivitäten der Gemeinde statt. Außerdem werden die Räume auch von nicht kirchlichen Gruppen und Initiativen genutzt. Wenn Sie unser Haus betreten, kommen Sie in ein Foyer, von dem alle anderen Räumlichkeiten abzweigen.         Der große Saal dient für alle größeren Veranstaltungen.   Vermietungen im Gemeindehaus   Sie können in unserem Gemeindehaus Räume mieten. Die Mietkosten richten sich nach der Größe des jeweiligen Raumes. z.B. ist unser Nordsaal i für ca. 35 Personen ausgelegt und hat eine kleine Küche sowie alles, was Sie an Geschirr und Besteck brauchen.         Auch Seminarräume bieten wir stunden- oder tageweise zum Mieten an. Diese Seminarräume sind für Gruppen bis 20 Personen geeignet .     Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an das Prot. Pfarramt 1 der Johanneskirche (Tel. 61212)
KuK - Kirche und Kino Wenn Howard einen Vortrag hält, hängen die Kollegen einer New Yorker Werbe-Branche an seinen Lippen, denn er weiß, was im Leben der Kunden zählt: "Liebe, Zeit, Tod - diese drei abstrakten Begriffe verbinden alle menschlichen Wesen auf dieser Erde. All das, was wir uns wünschen. Alles, worauf wir nicht verzichten wollen, und alles, was wir uns dann schließlich kaufen, geschieht deshalb, weil wir uns letzten Endes nach Liebe sehnen. Wir wünschen, wir hätten mehr Zeit, und wir fürchten den Tod." Drei Jahre später ist Howard nur noch ein Schatten seiner selbst. ……… Samstag, 21. April 2018,  20.00 Uhr Johanneskirche Speyer, Eintritt frei